A cidade de Santo Antônio do Monte receberá investimentos na casa de 15 milhões de reais da indústria mineira Embaré.

A nova fábrica da Embaré, na cidade de Santo Antônio do Monte, será dedicada a fabricação de diversos tipos de queijos, como queijo minas meia cura, queijo minas padrão, queijo muçarela em barras, queijo parmesão inteiro, fracionado e ralado, além de queijos processados nos sabores bacon, cheddar e cebola caramelizada.

Essa nova linha de produtos foi oficialmente lançada no início de maio na Apas Show 2019.

O investimento de 15 milhões foi na compra de equipamentos e estruturação do imóvel da Cooperativa dos Produtores Rurais de Santo Antônio do Monte (Coopersam), no Parque Industrial.

Continua após a publicidade

Segundo o diretor/presidente da Embaré, Romero Marinho "essa nova linha de queijos trata-se de uma expansão natural da indústria que já trabalha com leite em pó e leites (UHT e Zero Lactose) entre outros produtos a base de leite".

Aos 83 anos a fábrica da Embaré em Lagoa da Prata, tem uma capacidade de processamento de mais de 2,4 milhões de litros de leite in natura por dia.

O prefeito municipal Dinho do Brás, de Santo Antônio do Monte, explicou que a cidade, além de ser polo de fogos de artifícios é também a terceira bacia leiteira do Estado de Minas e é necessário aproveitar e explorar essa vocação econômica, de gerar empregos e renda para o município, como acontecerá agora com a expectativa de que até o final de 2020, serão gerados pela Embaré em Santo Antônio do Monte, aproximadamente 220 novos postos de trabalho.

Continua após a publicidade

A Embaré desenvolve a linha de queijo ralado na cidade e com essa expansão tem a intenção de incluir mais 15 novos produtos em sua produção na fábrica de Santo Antônio do Monte.